Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочетание солености бекона, сладости чернослива и пикантности сосисок создает удивительный баланс вкусов, который понравится всем любителям сытных закусок.
Ингредиенты
- Мини-сосиски – 200 г
- Чернослив – 100 г
- Бекон – 150 г
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Чернослив промыть и обсушить.
- Бекон нарезать тонкими полосками.
- Сосиски разрезать пополам.
- В разогретой сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки.
- Добавить чернослив и сосиски к бекону, перемешать.
- Солить и перчить по вкусу.
- Тушить на медленном огне 5-7 минут до готовности сосисок.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к закуске немного горчицы или аджики. Также, вместо мини-сосисок можно использовать обычные сосиски или даже копченые колбаски.