Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона

Закуски с беконом

Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочетание солености бекона, сладости чернослива и пикантности сосисок создает удивительный баланс вкусов, который понравится всем любителям сытных закусок.

Ингредиенты

  • Мини-сосиски – 200 г
  • Чернослив – 100 г
  • Бекон – 150 г
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Чернослив промыть и обсушить.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками.
  3. Сосиски разрезать пополам.
  4. В разогретой сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки.
  5. Добавить чернослив и сосиски к бекону, перемешать.
  6. Солить и перчить по вкусу.
  7. Тушить на медленном огне 5-7 минут до готовности сосисок.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к закуске немного горчицы или аджики. Также, вместо мини-сосисок можно использовать обычные сосиски или даже копченые колбаски.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты