Закуска из лисичек – это замечательное блюдо, которое прекрасно подойдет как к столу для праздничного ужина, так и к повседневной трапезе. Необыкновенный аромат грибов в сочетании с чесноком и сметаной создает неповторимый вкус, который оценит каждый гурман.
Ингредиенты для закуски из лисичек
- Лисички — 500 г
- Сметану (20%) — 150 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп свежий — 1 пучок
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | 90-100 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление закуски из лисичек
- Лисички тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 15 минут).
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить лисички к чесноку, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
- Смешать сметану с укропом, измельченным ножом. Посолить, поперчить.
- В готовые лисички добавить сметано-укропный соус, перемешать.
Лисички перед варкой желательно обдать кипятком, чтобы удалить с них возможную грязь. Если вы не любите слишком острый вкус, можно использовать меньше чеснока или добавить немного сахара при тушении.