Закуска из лисичек

Гриб Лисичка блюда

Закуска из лисичек – это замечательное блюдо, которое прекрасно подойдет как к столу для праздничного ужина, так и к повседневной трапезе. Необыкновенный аромат грибов в сочетании с чесноком и сметаной создает неповторимый вкус, который оценит каждый гурман.

Ингредиенты для закуски из лисичек

  • Лисички — 500 г
  • Сметану (20%) — 150 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность 90-100 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление закуски из лисичек

  1. Лисички тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 15 минут).
  2. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить лисички к чесноку, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
  5. Смешать сметану с укропом, измельченным ножом. Посолить, поперчить.
  6. В готовые лисички добавить сметано-укропный соус, перемешать.

Лисички перед варкой желательно обдать кипятком, чтобы удалить с них возможную грязь. Если вы не любите слишком острый вкус, можно использовать меньше чеснока или добавить немного сахара при тушении.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: