Закуска из лесных грибов с баклажанами

Заготовки из грибов на зиму

Лесные грибы – это настоящая находка для гурманов и любителей дичи. Их уникальный аромат и вкус сложно передать словами. А в сочетании с баклажанами они создают невероятно аппетитное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Этот рецепт прост в исполнении, а результат – гарантированно вкусный.

Ингредиенты для закуски из лесных грибов с баклажанами

  • Лесные грибы (вешенки, подберезовики) – 500 г
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление закуски из лесных грибов с баклажанами

  1. Лесные грибы промыть, очистить от земли и веточек.
  2. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы к луку и жарить до тех пор, пока они не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. В отдельной сковороде обжарить баклажанные кружочки со всех сторон до золотистого цвета.
  6. Выложить грибы на блюдо, сверху уложить обжаренные баклажаны. Украсить свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного сметаны или сливок во время жарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты