Лесные грибы – это настоящая находка для гурманов и любителей дичи. Их уникальный аромат и вкус сложно передать словами. А в сочетании с баклажанами они создают невероятно аппетитное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Этот рецепт прост в исполнении, а результат – гарантированно вкусный.
Ингредиенты для закуски из лесных грибов с баклажанами
- Лесные грибы (вешенки, подберезовики) – 500 г
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление закуски из лесных грибов с баклажанами
- Лесные грибы промыть, очистить от земли и веточек.
- Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Лук и чеснок мелко порубить.
- Разогреть масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы к луку и жарить до тех пор, пока они не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу.
- В отдельной сковороде обжарить баклажанные кружочки со всех сторон до золотистого цвета.
- Выложить грибы на блюдо, сверху уложить обжаренные баклажаны. Украсить свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного сметаны или сливок во время жарки.