Закуска из курицы и баклажанов – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого стола. Сочетание нежной курицы с ароматными запеченными баклажанами и яркими специями создает неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 500 г
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр моцарелла – 100 г
- Специи (паприка, кориандр, соль, перец) – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриные грудки помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Баклажаны разрезать вдоль на пластинки толщиной около 0,5 см. Лук и помидор нарезать кубиками.
- В большой миске смешать куриные кусочки с луком, помидором, специями и растительным маслом. Перемешать.
- На противень застеленный пергаментной бумагой выложить баклажаны в один слой. Сверху разложить приготовленную смесь из курицы.
- Посыпать сыр моцарелла.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут, или пока курица не будет полностью прожарена, а баклажаны мягкими.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного орехов или измельченного чеснока.