Закуска из курицы и баклажанов

Баклажаны Пармиджано рудетики

Закуска из курицы и баклажанов – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого стола. Сочетание нежной курицы с ароматными запеченными баклажанами и яркими специями создает неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 500 г
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр моцарелла – 100 г
  • Специи (паприка, кориандр, соль, перец) – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Баклажаны разрезать вдоль на пластинки толщиной около 0,5 см. Лук и помидор нарезать кубиками.
  3. В большой миске смешать куриные кусочки с луком, помидором, специями и растительным маслом. Перемешать.
  4. На противень застеленный пергаментной бумагой выложить баклажаны в один слой. Сверху разложить приготовленную смесь из курицы.
  5. Посыпать сыр моцарелла.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут, или пока курица не будет полностью прожарена, а баклажаны мягкими.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного орехов или измельченного чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: