Представляем вам простой и вкусный рецепт закуски из куриных бедрышек, которая станет отличным дополнением к любому столу. Это блюдо быстро готовится, а его насыщенный вкус покорит всех без исключения.
Ингредиенты для Закуски из Куриных Бедрышек
- 500 г куриных бедрышек
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ч. ложка паприки
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Закуски из Куриных Бедрышек
- Бедра курицы промыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные бедра со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить к курице лук и чеснок, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
- В конце готовки добавить сметану и паприку. Перемешать и тушить еще 5 минут.
Для более сочного результата бедра можно мариновать перед жаркой в смеси сметаны, паприки, соли и перца в течение нескольких часов. Также можно использовать другие специи по своему вкусу, например, куркуму или кориандр.