Закуска из куриных бедрышек

Рулетики из куриных бедрышек

Представляем вам простой и вкусный рецепт закуски из куриных бедрышек, которая станет отличным дополнением к любому столу. Это блюдо быстро готовится, а его насыщенный вкус покорит всех без исключения.

Ингредиенты для Закуски из Куриных Бедрышек

  • 500 г куриных бедрышек
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ч. ложка паприки
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Закуски из Куриных Бедрышек

  1. Бедра курицы промыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные бедра со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице лук и чеснок, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
  4. В конце готовки добавить сметану и паприку. Перемешать и тушить еще 5 минут.

Для более сочного результата бедра можно мариновать перед жаркой в смеси сметаны, паприки, соли и перца в течение нескольких часов. Также можно использовать другие специи по своему вкусу, например, куркуму или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты