Закуска из крабовых палочек в слоёном тесте – это изысканная и легкая закуска, которая станет украшением вашего праздничного стола. Невероятно вкусный и хрустящий результат покорит сердца всех гостей.
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек
- 100 г твердого сыра
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 3 яйца
- Мука, соль
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сначала мелко нарежьте луковицу. Обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета.
- К крабовым палочкам добавьте обжаренный лук, тертый сыр и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
- Отдельно взбейте яйца с солью. Постепенно вливайте муку, пока не получиться тесто средней густоты.
- С помощью ложки выложите на разогретую сковороду с маслом порции теста, предварительно разместив сверху немного крабовой смеси.
- Обжаривайте лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
Для более хрустящей текстуры можно добавить в тесто немного манной крупы. Готовые лепешки подавайте горячими с любимым соусом или сметанным кремом.