Закуска из крабовых палочек в слоёном тесте

Закуска из крабовых палочек в слоёном тесте – это изысканная и легкая закуска, которая станет украшением вашего праздничного стола. Невероятно вкусный и хрустящий результат покорит сердца всех гостей.

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • Мука, соль
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сначала мелко нарежьте луковицу. Обжарьте ее на растительном масле до золотистого цвета.
  2. К крабовым палочкам добавьте обжаренный лук, тертый сыр и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  3. Отдельно взбейте яйца с солью. Постепенно вливайте муку, пока не получиться тесто средней густоты.
  4. С помощью ложки выложите на разогретую сковороду с маслом порции теста, предварительно разместив сверху немного крабовой смеси.
  5. Обжаривайте лепешки с двух сторон до золотистого цвета.

Для более хрустящей текстуры можно добавить в тесто немного манной крупы. Готовые лепешки подавайте горячими с любимым соусом или сметанным кремом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты