Закуска из копченого сала

Сало с горчицей

Закуска из копченого сала — это простой и вкусный способ быстро порадовать себя и своих гостей. Копченый вкус, сочность сала и хрустящая корочка – идеальное сочетание для праздничного стола или уютной посиделки дома.

Ингредиенты

  • Копченое сало
  • Лук репчатый
  • Хлеб белый (или другой по вкусу)
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на 100г
Порций 2-4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Нарежьте копченое сало тонкими ломтиками.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Хлеб нарежьте тосты или кубиками.
  4. Разогрейте сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте сало к луку и обжарьте еще 2-3 минуты, пока не начнет таять.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Сверху посыпьте зеленью (по желанию).
  8. Подавайте закуску горячей с хрустящим хлебом.

Чтобы сделать закуску более пикантной, можно добавить к луку немного острый перчик или чеснок. А для разнообразия – протушить сало с грибами или помидорами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты