Закуска из копченого лосося с яйцом и каперсами

Закуска из копченого лосося с яйцом и каперсами — это прекрасный выбор для праздничного стола или уютной вечеринки. Нежный вкус лосося в сочетании с солеными каперсами и нежным вкусом яйца создает гармонию вкусов, которая непременно понравится всем гостям.

Ингредиенты

  • Копченый лосось – 200 г
  • Яйца вареные – 4 штуки
  • Каперсы – 1 столовая ложка
  • Огурцы свежие – 1 штука
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Масло оливковое – для подачи
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварите яйца до состояния в мешочек. Остудите и очистите.
  2. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Лосось разделите на порционные кусочки.
  4. Яйца разрежьте пополам или нашинкуйте.
  5. На плоскую тарелку выложите листья салата или нарезанные огурцы, сверху лосось, затем яйца и каперсы.
  6. Украсьте блюдо кружочками лимона и веточками свежей зелени.
  7. Сбрызните оливковым маслом.

Для более яркого вкуса можно добавить немного соуса горчицы или сметанного крема. Каперсы можно заменить маслинами или анчоусами. Из огурцов можно сделать красивые цветы, а лосось уложить в виде розочек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Северный ветер

    👍

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: