Закуска из копченого лосося с яйцом и каперсами — это прекрасный выбор для праздничного стола или уютной вечеринки. Нежный вкус лосося в сочетании с солеными каперсами и нежным вкусом яйца создает гармонию вкусов, которая непременно понравится всем гостям.
Ингредиенты
- Копченый лосось – 200 г
- Яйца вареные – 4 штуки
- Каперсы – 1 столовая ложка
- Огурцы свежие – 1 штука
- Лимон – 1/2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Масло оливковое – для подачи
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварите яйца до состояния в мешочек. Остудите и очистите.
- Огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
- Лосось разделите на порционные кусочки.
- Яйца разрежьте пополам или нашинкуйте.
- На плоскую тарелку выложите листья салата или нарезанные огурцы, сверху лосось, затем яйца и каперсы.
- Украсьте блюдо кружочками лимона и веточками свежей зелени.
- Сбрызните оливковым маслом.
Для более яркого вкуса можно добавить немного соуса горчицы или сметанного крема. Каперсы можно заменить маслинами или анчоусами. Из огурцов можно сделать красивые цветы, а лосось уложить в виде розочек.
👍