Закуска из копченого лосося

Риет креветочный

Закуска из копченого лосося – это изысканное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или же как основа для оригинального завтрака. Нежный вкус копченого лосося гармонично сочетается с свежими овощами и ароматным кремом, создавая неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • Копченая форель или лосось — 200 г
  • Сыр сливочный (или нежный творожный) — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Красный лук — ½ луковицы
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — пучок
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Копченого лосося очистить от костей, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть авокадо измельчить вилкой, добавить сок лимона, соль и перец по вкусу.
  3. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
  5. Сливочный сыр сбить венчиком до однородности.
  6. На блюдо выложить авокадовое пюре, сверху ломтики копченого лосося, затем красный лук и свежую зелень.
  7. Подавать закуску сразу после приготовления.

Для более пикантного вкуса можно добавить на закуску немного острого соуса или капли жгучего перца. Также вместо красного лука можно использовать белый, зеленый лук или даже красный сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты