Закуска из картошки с рыбой и креветками – это яркий и вкусный способ удивить своих гостей или разнообразить собственный стол. Сочетание нежного картофеля, соленой рыбы, сладких креветок и свежих овощей создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Рыба (филе) — 200 г
- Креветки отварные — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Параметр | Значение |
---|---|
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, отварить до полуготовности.
- Рыбу и креветки нарезать небольшими кусочками.
- Морковь и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- К обжаренным овощам добавить рыбу и креветки, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут.
- Картофель отделить вилкой, смешать с начинкой из рыбы и креветок.
- Выложить закуску на блюдо, украсить свежей зеленью.