Закуска из картофеля с сельдью

Бутербродики с селедкой на праздничный стол

Закуска из картофеля с сельдью – это классический и любимый многими рецепт, который подается как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к основному. Вкусная, сытная и несложная в приготовлении, она отлично подходит для любого случая.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Сельдь – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и очистить.
  2. Сельдь выпотрошить, удалить кости и нарезать мелкими кусочками.
  3. Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  4. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  5. Картофель размять вилкой или протереть через сито. Добавить сельдь, лук, яйца, майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Украсить зеленью и подавать к столу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в закуску немного горчицы или уксуса. Сельдь лучше использовать слабосоленую, чтобы не пересолить блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: