Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски

Кальмар с брокколи

Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски — это вкусное и лёгкое блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Оригинальный кисло-сладкий соус, в котором тушатся кальмары и брокколи, оставляет незабываемый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Кальмары — 500 г
  • Брокколи — 1 головка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Имбирь — 1 ст.л. (измельчённый)
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Перец чили — по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмары очистить от внутренностей, промыть и тонко нарезать.
  2. Брокколи разделить на соцветия.
  3. Лук и имбирь мелко нарезать.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с имбирем до мягкости.
  5. Добавить кальмары и брокколи, обжаривать 5-7 минут, помешивая.
  6. Смешать соевый соус, мед, лимонный сок и перец чили.
  7. Залить приготовленную смесью кальмаров с брокколи. Постоянно помешивая, тушить 5-7 минут до загустения соуса.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного красного перца чили или свежего имбиря. Блюдо прекрасно подавать с рисом или лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: