Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски — это вкусное и лёгкое блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Оригинальный кисло-сладкий соус, в котором тушатся кальмары и брокколи, оставляет незабываемый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Кальмары — 500 г
- Брокколи — 1 головка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Имбирь — 1 ст.л. (измельчённый)
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Мед — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Перец чили — по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмары очистить от внутренностей, промыть и тонко нарезать.
- Брокколи разделить на соцветия.
- Лук и имбирь мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с имбирем до мягкости.
- Добавить кальмары и брокколи, обжаривать 5-7 минут, помешивая.
- Смешать соевый соус, мед, лимонный сок и перец чили.
- Залить приготовленную смесью кальмаров с брокколи. Постоянно помешивая, тушить 5-7 минут до загустения соуса.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного красного перца чили или свежего имбиря. Блюдо прекрасно подавать с рисом или лапшой.