Легкая и вкусная закуска из кабачков, помидоров и сыра — отличный вариант для праздничного стола или просто уютного семейного ужина. Благодаря сочному сочетанию свежих овощей и нежной текстуры сыра, эта закуска придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 3-4 помидора
- 150 г твердого сыра (лучше всего использовать швейцарский или голландский)
- 1 луковица
- зелень по вкусу (укроп, петрушка)
- соль, перец по вкусу
- 2-3 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки и помидоры вымыть, кабачок нарезать тонкими кружками, а помидоры — кубиками.
- Лук мелко порубить.
- Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить кабачки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими.
- Добавить помидоры и тушить еще 5-7 минут.
- Посыпать готовое блюдо тертым сыром и зеленью. Накрыть крышкой и дать сыр немного растопиться.
Для более яркого вкуса, можно добавить к кабачкам немного измельченного чеснока во время обжаривания лука. Также, вместо твердого сыра можно использовать мягкий творожный сыр или брынзу.