Закуска из кабачков с помидорами и сыром

Закуска из кабачков

Легкая и вкусная закуска из кабачков, помидоров и сыра — отличный вариант для праздничного стола или просто уютного семейного ужина. Благодаря сочному сочетанию свежих овощей и нежной текстуры сыра, эта закуска придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 3-4 помидора
  • 150 г твердого сыра (лучше всего использовать швейцарский или голландский)
  • 1 луковица
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки и помидоры вымыть, кабачок нарезать тонкими кружками, а помидоры — кубиками.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарубить.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить кабачки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  6. Добавить помидоры и тушить еще 5-7 минут.
  7. Посыпать готовое блюдо тертым сыром и зеленью. Накрыть крышкой и дать сыр немного растопиться.

Для более яркого вкуса, можно добавить к кабачкам немного измельченного чеснока во время обжаривания лука. Также, вместо твердого сыра можно использовать мягкий творожный сыр или брынзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты