Закуска из кабачков и помидоров с чесноком

Жареные кабачки

Легкая и освежающая закуска из кабачков и помидоров с чесноком – идеальный вариант для летнего стола. Сочетание сладковатого кабачка, сочных томатов и пряного чеснока создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем любителям здоровой и вкусной еды.

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 50 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кабачки и помидоры вымыть, кабачок нарезать кубиками, помидоры – тонкими кружочками.
  2. Чеснок измельчить. В миске соединить все подготовленные ингредиенты, заправить растительным маслом, посолить, поперчить.
  3. Перемешать и оставить на 15 минут для мариновки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса. Кабачки перед нарезкой лучше пропустить через терку, так они станут более нежными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты