Легкая и освежающая закуска из кабачков и помидоров с чесноком – идеальный вариант для летнего стола. Сочетание сладковатого кабачка, сочных томатов и пряного чеснока создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем любителям здоровой и вкусной еды.
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 3 помидора
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 50 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кабачки и помидоры вымыть, кабачок нарезать кубиками, помидоры – тонкими кружочками.
- Чеснок измельчить. В миске соединить все подготовленные ингредиенты, заправить растительным маслом, посолить, поперчить.
- Перемешать и оставить на 15 минут для мариновки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса. Кабачки перед нарезкой лучше пропустить через терку, так они станут более нежными.