Эта закуска из кабачков проста в приготовлении, но невероятно вкусна. Она отлично подойдет как к мясному, так и к рыбному блюду. Ингредиенты доступные практически везде, а готовое блюдо порадует вас своей сочностью и насыщенным вкусом.
Ингредиенты для заготовки из кабачков
- Кабачки — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Укроп свежий — 2 ст. ложки ( optional )
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление заготовки из кабачков
- Кабачки и лук нарезать соломкой.
- Разогреть оливковое масло в кастрюле.
- Добавить лук и обжарить до мягкости.
- Добавить кабачки, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут до готовности.
- Посыпать свежим укропом (по желанию).
Для более пикантного вкуса можно добавить к кабачкам немного красного перца чили или паприки. Также, вместо свежей зелени, можно использовать сушеный укроп или петрушку.