Закуска из хурмы, сливочного сыра и базиликового масла

Бриошь-брускетта

Эта легкая и изысканная закуска станет отличным дополнением к вашему праздничному столу или же просто приятным угощением для друзей и семьи. Необычное сочетание сладкой хурмы, нежного сливочного сыра и ароматного базиликового масла порадует всех любителей экзотических вкусов.

Ингредиенты для закуски из хурмы, сливочного сыра и базиликового масла

  • 1 спелая хурма
  • 100 г сливочного сыра
  • 2 столовые ложки свежего базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление закуски из хурмы, сливочного сыра и базиликового масла

  1. Хурму очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Базилик, чеснок и оливковое масло смешать в блендере до получения однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Сливочный сыр размять вилкой до кремообразного состояния.
  4. На ломтики хурмы нанести сливочный сыр, затем — базиликовое масло.

Для более насыщенного вкуса можно использовать фисташковое масло вместо оливкового. Также можно добавить немного мелко нарезанной кинзы или петрушки для украшения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: