Закуска из груш и сыра – это простое, но вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Ее легко приготовить, а свежие фрукты и пикантный сыр создают удивительную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 2 груши
- 100 г твердого сыра (чеддер, голландский)
- 50 г валерианы или миндаля
- Мед по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.
- Сыр натереть на терке с крупными ячейками.
- Валериану или миндаль порубить ножом.
- В глубокой миске смешать груши, сыр, орехи, мед, соль и перец по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты и дать немного настояться (10-15 минут).
Для более насыщенного вкуса можно использовать специи – корицу или имбирь. А если любите кислое, добавьте немного лимонного сока.