Закуска из грудки индейки “Нежная” – это лёгкий, диетический и вкусный способ разнообразить праздничный или повседневный стол. Мясо индейки получается очень нежным, а добавление свежих овощей и пряностей придает закуске приятную свежесть и яркость.
Ингредиенты для Закуски из грудки индейки “Нежная”
- 500 г грудки индейки
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 1 луковица
- майонез или йогурт (по вкусу)
- соль, черный перец по вкусу
- щепотка молотого сушеного чеснока
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Закуски из грудки индейки “Нежная”
- Отварить грудку индейки до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Нарезать кубиками морковь, болгарский перец и лук. Помидоры нарезать кружочками.
- Зелень мелко порубить.
- В миске смешать мясо индейки, овощи, зелень, соль, черный перец, молотый чеснок.
- Заправить майонезом или йогуртом по вкусу. Хорошо перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или хрена. Также вместо классического майонеза можно использовать сметану, а для более лёгкой версии – диетический йогурт.