Закуска из грудки индейки “Нежная”

Сочная грудка

Закуска из грудки индейки “Нежная” – это лёгкий, диетический и вкусный способ разнообразить праздничный или повседневный стол. Мясо индейки получается очень нежным, а добавление свежих овощей и пряностей придает закуске приятную свежесть и яркость.

Ингредиенты для Закуски из грудки индейки “Нежная”

  • 500 г грудки индейки
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • майонез или йогурт (по вкусу)
  • соль, черный перец по вкусу
  • щепотка молотого сушеного чеснока
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Закуски из грудки индейки “Нежная”

  1. Отварить грудку индейки до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Нарезать кубиками морковь, болгарский перец и лук. Помидоры нарезать кружочками.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. В миске смешать мясо индейки, овощи, зелень, соль, черный перец, молотый чеснок.
  5. Заправить майонезом или йогуртом по вкусу. Хорошо перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или хрена. Также вместо классического майонеза можно использовать сметану, а для более лёгкой версии – диетический йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты