Закуска из горького перца

Аджика амца

Закуска из горького перца – это блюдо, которое точно запомнится своим пикантным вкусом и ярким ароматом. Готовится она достаточно просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для закуски из горького перца

  • Горький перец (1 шт)
  • Лук репчатый (1 шт)
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~100 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление закуски из горького перца

  1. Горький перец тщательно вымыть, удалить семена и перегородки. Нарезать тонкими колечками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить горький перец к луку и жарить еще 5-7 минут, помешивая, пока он не станет мягким.
  5. Посолить и посыпать сахаром по вкусу. Перемешать и снять с огня.

Перед подачей закуску можно украсить свежей зеленью или дольками лимона. Для более острого вкуса используйте острые сорта перцев, а для более мягкого – сладкие или полуострые. Не переусердствуйте с солью и сахаром, так как горький перец сам по себе обладает достаточно выраженным вкусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: