Закуска из горького перца – это блюдо, которое точно запомнится своим пикантным вкусом и ярким ароматом. Готовится она достаточно просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для закуски из горького перца
- Горький перец (1 шт)
- Лук репчатый (1 шт)
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~100 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление закуски из горького перца
- Горький перец тщательно вымыть, удалить семена и перегородки. Нарезать тонкими колечками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить горький перец к луку и жарить еще 5-7 минут, помешивая, пока он не станет мягким.
- Посолить и посыпать сахаром по вкусу. Перемешать и снять с огня.
Перед подачей закуску можно украсить свежей зеленью или дольками лимона. Для более острого вкуса используйте острые сорта перцев, а для более мягкого – сладкие или полуострые. Не переусердствуйте с солью и сахаром, так как горький перец сам по себе обладает достаточно выраженным вкусом.