Закуска из фасоли с грецкими орехами и черемшой

Грузинское лобио

Закуска из фасоли с грецкими орехами и черемшой – это сочетание вкусной, полезной и необычной подачи. Такая закуска прекрасно подойдет для любого застолья или просто как оригинальное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

  • Фасоль белая – 400 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черемша – пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Чеснок мелко порубить, черемшу измельчить.
  4. В миске смешать отваренную фасоль, грецкие орехи, чеснок, черемшу, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  5. Заправить растительным маслом. Хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или мелко нарезанную свежую зелень. Если черемши нет под рукой, её можно заменить на укроп или зеленый лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты