Закуска из двух видов рыбы

Рыбный галантин

Закуска из двух видов рыбы — это отличный способ разнообразить праздничный стол или добавить изысканности в будничный ужин. Сочетание нежной семги и ароматной скумбрии, дополненное легким соусом и свежими овощами, создает неповторимый вкус и удивительный гармоничный букет ароматов.

Ингредиенты для закуски из двух видов рыбы

  • 200 г семги
  • 150 г скумбрии
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1 пучок укропа
  • 1 небольшой редис
  • 1/2 огурца
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление закуски из двух видов рыбы

  1. Рыбу почистить, отделить филе и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Смешать оливковое масло с соком половины лимона, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Поместить рыбу в миску, заправить соусом и оставить мариноваться на 10 минут.
  4. Редис и огурец нарезать тонкими ломтиками.
  5. Укроп мелко порубить.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или капельку горчицы в соус. Также, для украшения закуски можно использовать веточку лимона или помидорки черри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты