Закуска из двух видов рыбы — это отличный способ разнообразить праздничный стол или добавить изысканности в будничный ужин. Сочетание нежной семги и ароматной скумбрии, дополненное легким соусом и свежими овощами, создает неповторимый вкус и удивительный гармоничный букет ароматов.
Ингредиенты для закуски из двух видов рыбы
- 200 г семги
- 150 г скумбрии
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 лимон
- 1 пучок укропа
- 1 небольшой редис
- 1/2 огурца
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление закуски из двух видов рыбы
- Рыбу почистить, отделить филе и нарезать тонкими ломтиками.
- Смешать оливковое масло с соком половины лимона, добавить соль и перец по вкусу.
- Поместить рыбу в миску, заправить соусом и оставить мариноваться на 10 минут.
- Редис и огурец нарезать тонкими ломтиками.
- Укроп мелко порубить.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или капельку горчицы в соус. Также, для украшения закуски можно использовать веточку лимона или помидорки черри.