Закуска из черной фасоли с кукурузой и нопале

Салат с фасолью и сухариками и кукурузой и курицей

Закуска из черной фасоли с кукурузой и нопале — это яркое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и оригинальностью. Это сочетание бобовых, кукурузы и нопале создает удивительный симбиоз вкусов и текстур, а насыщенная цветовая гамма добавит изюминку на ваш стол.

Ингредиенты для закуски из черной фасоли с кукурузой и нопале

  • 400 г консервированной черной фасоли
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 100 г свежих листьев нопале
  • ½ красного лука, мелко нарезанный
  • 1 зеленый перец, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 ст. ложки свежего лайма
  • ¼ чашки свежей петрушки, измельченной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление закуски из черной фасоли с кукурузой и нопале

  1. Слийте жидкость с консервированной фасоли и кукурузы.
  2. В большой миске смешайте фасоль, кукурузу, листья нопале, красный лук, зеленый перец, чеснок, лайм, петрушку, соль и черный перец.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Подавайте закуску холодной с чипсами или на toasted tortillas.

Нопале — это уникальный ингредиент, который можно найти в южных штатах США и Мексике. Листья нопале имеют кислый вкус и хрустящую текстуру. Если вам не удалось достать нопале, вы можете заменить его свежими листьями салата или шпината.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты