Закуска из черной фасоли с кукурузой и нопале — это яркое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и оригинальностью. Это сочетание бобовых, кукурузы и нопале создает удивительный симбиоз вкусов и текстур, а насыщенная цветовая гамма добавит изюминку на ваш стол.
Ингредиенты для закуски из черной фасоли с кукурузой и нопале
- 400 г консервированной черной фасоли
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 100 г свежих листьев нопале
- ½ красного лука, мелко нарезанный
- 1 зеленый перец, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст. ложки свежего лайма
- ¼ чашки свежей петрушки, измельченной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление закуски из черной фасоли с кукурузой и нопале
- Слийте жидкость с консервированной фасоли и кукурузы.
- В большой миске смешайте фасоль, кукурузу, листья нопале, красный лук, зеленый перец, чеснок, лайм, петрушку, соль и черный перец.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Подавайте закуску холодной с чипсами или на toasted tortillas.
Нопале — это уникальный ингредиент, который можно найти в южных штатах США и Мексике. Листья нопале имеют кислый вкус и хрустящую текстуру. Если вам не удалось достать нопале, вы можете заменить его свежими листьями салата или шпината.