Закуска из чернослива с фасолью, грецким орехом и черемшой

Фаршированный чернослив грецким орехом

Закуска из чернослива с фасолью, грецким орехом и черемшой — это оригинальное сочетание сладкого, соленого и пряного вкусов. Нежная фасоль, в меру сладкий чернослив, хрустящий орех и пикантная черемша создают удивительный гастрономический симбиоз. Эта закуска станет отличным дополнением к любому столу, будь то праздничный или повседневный.

Ингредиенты

  • Чернослив — 100 г
  • Фасоль (вареная) — 200 г
  • Грецкий орех — 50 г
  • Черемша — 1 пучок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Чернослив промыть и замочить в горячей воде на 15 минут.
  2. Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Грецкий орех измельчить ножом или блендером.
  4. Черемшу мелко нарезать.
  5. Чернослив откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем тонко нарезать.
  6. В миске соединить чернослив, фасоль, грецкий орех и черемшу.
  7. Добавить соль, перец по вкусу, можно сбрызнуть лимонным соком.
  8. Хорошенько перемешать.

Черемша придает закуске пикантный вкус и аромат. Если вы не любите черемшу, ее можно заменить укропом или петрушкой. Закуску можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: