Закуска из чернослива с фасолью, грецким орехом и черемшой — это оригинальное сочетание сладкого, соленого и пряного вкусов. Нежная фасоль, в меру сладкий чернослив, хрустящий орех и пикантная черемша создают удивительный гастрономический симбиоз. Эта закуска станет отличным дополнением к любому столу, будь то праздничный или повседневный.
Ингредиенты
- Чернослив — 100 г
- Фасоль (вареная) — 200 г
- Грецкий орех — 50 г
- Черемша — 1 пучок
- Соль и перец — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. ложка (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Чернослив промыть и замочить в горячей воде на 15 минут.
- Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Грецкий орех измельчить ножом или блендером.
- Черемшу мелко нарезать.
- Чернослив откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем тонко нарезать.
- В миске соединить чернослив, фасоль, грецкий орех и черемшу.
- Добавить соль, перец по вкусу, можно сбрызнуть лимонным соком.
- Хорошенько перемешать.
Черемша придает закуске пикантный вкус и аромат. Если вы не любите черемшу, ее можно заменить укропом или петрушкой. Закуску можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.