Закуска из болгарского перца со сливочным сыром

Канапе с болгарским перцем

Закуска из болгарского перца со сливочным сыром – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить всего за несколько минут. Она станет отличным дополнением к любому столу, будь то повседневный ужин или праздничный стол.

Ингредиенты

  • Болгарский перец (красного или жёлтого цвета) – 2 шт.
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
  2. Сливочный сыр смешать с измельчённой зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
  3. На каждую половинку перца поместить немного сливочного сыра.
  4. Украсить зеленью и подавать к столу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного мелко нарезанного красного лука или чеснока в сырную начинку. А если хочется пикантности, добавьте щепотку паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты