Закуска из болгарского перца со сливочным сыром – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить всего за несколько минут. Она станет отличным дополнением к любому столу, будь то повседневный ужин или праздничный стол.
Ингредиенты
- Болгарский перец (красного или жёлтого цвета) – 2 шт.
- Сливочный сыр – 150 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | 180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
- Сливочный сыр смешать с измельчённой зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
- На каждую половинку перца поместить немного сливочного сыра.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного мелко нарезанного красного лука или чеснока в сырную начинку. А если хочется пикантности, добавьте щепотку паприки.