Закуска из болгарского перца и оливок

Закуска с болгарским перцем

Закуска из болгарского перца и оливок — это простой, вкусный и быстрый способ разнообразить ваш стол. Ее яркие цвета и сочные ингредиенты станут украшением любого блюда.

Ингредиенты для закуски из болгарского перца и оливок

  • 2 крупных болгарских перца (разных цветов)
  • 100 г маслин без косточек
  • 50 г сыра фета
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление закуски из болгарского перца и оливок

  1. Перцы вымыть, удалить семена и перегородки. Нарезать их тонкими полосками.
  2. Сыр фета нарезать кубиками.
  3. В миске соединить нарезанные перцы, маслины, сыр фета, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Для более яркого вкуса можно добавить к закуске немного свежего укропа или петрушки. Болгарский перец можно использовать любого цвета, в этом случае закуска будет выглядеть еще аппетитнее. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты