Закуска из болгарского перца и оливок — это простой, вкусный и быстрый способ разнообразить ваш стол. Ее яркие цвета и сочные ингредиенты станут украшением любого блюда.
Ингредиенты для закуски из болгарского перца и оливок
- 2 крупных болгарских перца (разных цветов)
- 100 г маслин без косточек
- 50 г сыра фета
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление закуски из болгарского перца и оливок
- Перцы вымыть, удалить семена и перегородки. Нарезать их тонкими полосками.
- Сыр фета нарезать кубиками.
- В миске соединить нарезанные перцы, маслины, сыр фета, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
Для более яркого вкуса можно добавить к закуске немного свежего укропа или петрушки. Болгарский перец можно использовать любого цвета, в этом случае закуска будет выглядеть еще аппетитнее. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного перца.