Закуска из болгарских перцев

Закуска из болгарского перца

Закуска из болгарских перцев — это яркое, вкусное и полезное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Она готовится довольно быстро и просто, а благодаря разноцветным перцам смотрится очень аппетитно.

Ингредиенты для закуски из болгарских перцев

  • Болгарские перцы (красные, желтые, зеленые) — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность 80-100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление закуски из болгарских перцев

  1. Болгарские перцы вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перцы соломкой.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками.
  3. Помидор помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  4. Зелень промыть и мелко порубить.
  5. В большой миске смешать нарезанные перцы, лук, помидор и зелень.
  6. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца или горчицы. Также вместо оливкового масла можно использовать другие растительные масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: