Закуска из баклажанов в йогурте – это легкий, вкусный и невероятно полезный способ разнообразить свое меню. Баклажаны отлично сочетаются с кисломолочными продуктами, а добавление специй придает блюду особую пикантность. Такая закуска станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Йогурт натуральный – 150 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Специи (паприка, кумин, орегано) – по вкусу
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить баклажаны до мягкости.
- Чеснок измельчить и смешать с йогуртом.
- Добавить к йогуртной смеси специи, соль и перец по вкусу.
- Обжаренные баклажаны соединить с йогуртным соусом.
- Посыпать зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или мелко нарезанный красный лук. Баклажаны можно заменить другими овощами, например, цукини или грибами.