Закуска из баклажанов в йогурте

Баклажаны закуска

Закуска из баклажанов в йогурте – это легкий, вкусный и невероятно полезный способ разнообразить свое меню. Баклажаны отлично сочетаются с кисломолочными продуктами, а добавление специй придает блюду особую пикантность. Такая закуска станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Йогурт натуральный – 150 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Специи (паприка, кумин, орегано) – по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить баклажаны до мягкости.
  3. Чеснок измельчить и смешать с йогуртом.
  4. Добавить к йогуртной смеси специи, соль и перец по вкусу.
  5. Обжаренные баклажаны соединить с йогуртным соусом.
  6. Посыпать зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или мелко нарезанный красный лук. Баклажаны можно заменить другими овощами, например, цукини или грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты