Закуска из баклажанов с помидорами и сыром

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Простой и вкусный рецепт закуски, который понравится всем любителям баклажан.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 средних
  • Помидоры — 3 средних
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 небольшого
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны и помидоры нарезать кубиками. Лук полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить баклажаны и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
  4. Сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр к овощам в сковороде и перемешать.
  5. Немного прогреть на слабом огне до полного растворения сыра.

Подавать горячим или теплой закуску с любым гарниром — картофельным пюре, рисом или лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: