Простой и вкусный рецепт закуски, который понравится всем любителям баклажан.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 средних
- Помидоры — 3 средних
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 небольшого
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны и помидоры нарезать кубиками. Лук полукольцами.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить баклажаны и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
- Сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр к овощам в сковороде и перемешать.
- Немного прогреть на слабом огне до полного растворения сыра.
Подавать горячим или теплой закуску с любым гарниром — картофельным пюре, рисом или лапшой.