Закуска из баклажанов с брынзой и палочками из слоеного теста

Баклажанные рулетики ассорти

Закуска из баклажанов с брынзой и палочками из слоеного теста – это простой, но в то же время очень вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для любого стола. Сочетание мягких баклажан, соленой брынзы и хрустящих палочек из теста создает удивительный контраст текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Слойное тесто – 1 упаковка
  • Брынза – 150 грамм
  • Сыр твердый (по желанию) – 50 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками и обжарить до мягкости с обеих сторон на растительном масле.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить к луку измельченную брынзу и сыр (если используете) и перемешать.
  3. Слойное тесто раскатать тонко и вырезать из него прямоугольники или квадраты.
  4. На каждый прямоугольник положить по одному кружочку баклажана, сверху – немного брынзового начинки. Завернуть тесто в форме конверта.
  5. Сложить конвертики в форму для выпечки и смазать маслом.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока палочки не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса баклажаны можно посолить и оставить на 30 минут. Также можно использовать другую начинку по вкусу, например, из творога с зеленью или грибов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: