Закуска из баклажанов с брынзой и палочками из слоеного теста – это простой, но в то же время очень вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для любого стола. Сочетание мягких баклажан, соленой брынзы и хрустящих палочек из теста создает удивительный контраст текстур и вкусов.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 штуки
- Слойное тесто – 1 упаковка
- Брынза – 150 грамм
- Сыр твердый (по желанию) – 50 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны нарезать тонкими кружочками и обжарить до мягкости с обеих сторон на растительном масле.
- Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить к луку измельченную брынзу и сыр (если используете) и перемешать.
- Слойное тесто раскатать тонко и вырезать из него прямоугольники или квадраты.
- На каждый прямоугольник положить по одному кружочку баклажана, сверху – немного брынзового начинки. Завернуть тесто в форме конверта.
- Сложить конвертики в форму для выпечки и смазать маслом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, пока палочки не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса баклажаны можно посолить и оставить на 30 минут. Также можно использовать другую начинку по вкусу, например, из творога с зеленью или грибов.