Закуска из баклажанов с айоли и оливковым кремом

Баклажаны закуска

Закуска из баклажанов с айоли и оливковым кремом — это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Мягкие баклажаны прекрасно сочетаются с пикантной айоли и нежным оливковым кремом, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана
  • 100 г майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать пополам вдоль, сбрызнуть соком лимона и посолить.
  2. Духовку разогреть до 200°C. Баклажаны уложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать 20-25 минут, пока не станут мягкими.
  3. Пока баклажаны запекаются, приготовить айоли: в миске смешать майонез с измельченным чесноком, соком и цедрой лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Баклажаны охладить, снять кожицу и размять вилкой.
  5. Смешать размятые баклажаны с оливковым маслом.
  6. На тарелку выложить айоли, сверху – баклажанную массу, украсить зеленью.

Баклажаны можно запечь на гриле. Для более насыщенного вкуса добавьте в айоли немного каперсов или анчоусов. Оливковое масло выбирайте хорошего качества для лучшего аромата и вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты