Закуска из баклажанов, помидоров и сыра

Баклажаны кружочками с помидорами

Этот простой и вкусный рецепт закуски из баклажанов, помидоров и сыра станет отличным дополнением к праздничному столу или повседневного ужина. Нежные баклажаны, сочные помидоры и пикантный сыр создают неповторимый вкус, который придется по вкусу всем любителям mediterranean кухни.

Ингредиенты

  • Баклажаны (2 штуки)
  • Помидоры (3 штуки)
  • Сыр Фета (100 грамм)
  • Зелень (укроп, петрушка по вкусу)
  • Оливковое масло (для заправки)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
  2. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. На плоскую тарелку или блюдо выложить первый ряд баклажанных кружочков, слегка посолить и поперчить.
  5. Следом выложить слой помидоров, полить оливковым маслом.
  6. Сверху распределить crumbled сыр Фета.
  7. Посыпать измельченной зеленью.

Для более насыщенного вкуса баклажаны можно предварительно обжарить на гриле или сковороде с добавлением оливкового масла. Чтобы закуска не была слишком соленой, сыр Фета можно слегка подсолить перед добавлением в блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты