Этот простой и вкусный рецепт закуски из баклажанов, помидоров и сыра станет отличным дополнением к праздничному столу или повседневного ужина. Нежные баклажаны, сочные помидоры и пикантный сыр создают неповторимый вкус, который придется по вкусу всем любителям mediterranean кухни.
Ингредиенты
- Баклажаны (2 штуки)
- Помидоры (3 штуки)
- Сыр Фета (100 грамм)
- Зелень (укроп, петрушка по вкусу)
- Оливковое масло (для заправки)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
- Зелень мелко порубить.
- На плоскую тарелку или блюдо выложить первый ряд баклажанных кружочков, слегка посолить и поперчить.
- Следом выложить слой помидоров, полить оливковым маслом.
- Сверху распределить crumbled сыр Фета.
- Посыпать измельченной зеленью.
Для более насыщенного вкуса баклажаны можно предварительно обжарить на гриле или сковороде с добавлением оливкового масла. Чтобы закуска не была слишком соленой, сыр Фета можно слегка подсолить перед добавлением в блюдо.