Закуска из баклажанов а-ля пицца

Пицца из баклажанов

Закуска из баклажанов а-ля пицца – это необычное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу или ужину с друзьями. Баклажаны готовятся в духовке со специями, превращаясь в мягкую и ароматную основу для томатной «пиццы».

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 банка томатов (400 г)
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сухих трав (orégano, базилик, тимьян)
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность ~200 ккал/порция
Порций 4 порции
Время приготовления 30 минут
  1. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить и дать полежать 15 минут. Затем обсушить.
  2. Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить томаты к луку и чесноку, перемешать, добавить специи и соль по вкусу. Варить на среднем огне 10 минут.
  4. Баклажаны обжарить с двух сторон на раскаленном масле до золотистой корочки.
  5. Выложить баклажаны на подготовленную форму для выпекания, залить томатами и запечь в духовке при температуре 180°С 15 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара к томатной основе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты