Закуска из баклажанов а-ля пицца – это необычное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу или ужину с друзьями. Баклажаны готовятся в духовке со специями, превращаясь в мягкую и ароматную основу для томатной «пиццы».
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 банка томатов (400 г)
- 1/2 луковицы
- 2 зубка чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сухих трав (orégano, базилик, тимьян)
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | ~200 ккал/порция |
Порций | 4 порции |
Время приготовления | 30 минут |
- Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить и дать полежать 15 минут. Затем обсушить.
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить томаты к луку и чесноку, перемешать, добавить специи и соль по вкусу. Варить на среднем огне 10 минут.
- Баклажаны обжарить с двух сторон на раскаленном масле до золотистой корочки.
- Выложить баклажаны на подготовленную форму для выпекания, залить томатами и запечь в духовке при температуре 180°С 15 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара к томатной основе.