Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой – это яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Свежие овощи, соленый сыр фета и освежающая мята создают удивительный баланс вкусов, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 2 баклагана
- 1 болгарский перец
- 150 г сыра фета
- 1 пучок свежей мяты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны и болгарский перец нарезать кубиками.
- Обжарить овощи в оливковом масле до мягкости.
- Добавить соль, черный перец по вкусу.
- Размять сыр фета вилкой.
- Смешать обжаренные овощи с сыром фетой и мелко порубленной мятой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного тертого чеснока или паприки. Также, вместо оливкового масла можно использовать кокосовое масло для более легкого и нежного вкуса.