Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой – это яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Свежие овощи, соленый сыр фета и освежающая мята создают удивительный баланс вкусов, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 2 баклагана
  • 1 болгарский перец
  • 150 г сыра фета
  • 1 пучок свежей мяты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны и болгарский перец нарезать кубиками.
  2. Обжарить овощи в оливковом масле до мягкости.
  3. Добавить соль, черный перец по вкусу.
  4. Размять сыр фета вилкой.
  5. Смешать обжаренные овощи с сыром фетой и мелко порубленной мятой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного тертого чеснока или паприки. Также, вместо оливкового масла можно использовать кокосовое масло для более легкого и нежного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: