Закуска из баклажан с овощами

Баклажаны Пармиджано рудетики

Закуска из баклажанов с овощами – это яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Ее легко приготовить даже начинающему повару, а свежие овощи наполнят ваш организм витаминами.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский (красно-желтый) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Помидоры, болгарский перец и лук очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить до мягкости.
  4. Добавить к баклажанам помидоры, перец и лук, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса баклажаны можно предварительно посолить и оставить на 30 минут, чтобы вытекла лишняя жидкость. Также можно добавить в блюдо специи по вкусу – например, паприку, кориандр или сушеный базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты