Закуска из баклажанов с овощами – это яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Ее легко приготовить даже начинающему повару, а свежие овощи наполнят ваш организм витаминами.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский (красно-желтый) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Калорийность | 180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Помидоры, болгарский перец и лук очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить до мягкости.
- Добавить к баклажанам помидоры, перец и лук, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса баклажаны можно предварительно посолить и оставить на 30 минут, чтобы вытекла лишняя жидкость. Также можно добавить в блюдо специи по вкусу – например, паприку, кориандр или сушеный базилик.