Закуска из баклажан с кунжутным семечками

Баклажаны с кунжутом

Закуска из баклажан с кунжутным семечками — это простой и вкусный способ насладиться свежими овощами. Мягкие, слегка запеченные баклажаны покрыты хрустящей корочкой из кунжута и ароматными специями. Это блюдо отлично подойдет как самостоятельная закуска, так и дополнение к основному мясу или рыбе.

Ингредиенты для Закуски из баклажан с кунжутным семечками

  • 2 средних баклажана
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка кунжутных семечек
  • ½ ч. ложки соли
  • ¼ ч. ложки черного перца
  • ½ ч. ложки паприки
Калорийность 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Закуски из баклажан с кунжутным семечками

  1. Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте на ломтики толщиной около 1 см.
  2. В миске смешайте оливковое масло, кунжутные семена, соль, перец и паприку.
  3. Обмажьте ломтики баклажана приготовленной смесью.
  4. Разогрейте духовку до 200°C.
  5. Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в течение 20-25 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.

Для более интенсивного вкуса можно добавить к смеси специй щепотку чесночного порошка или молотой корицы. Подавайте закуску горячей или теплой, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты