Закуска из баклажан с кунжутным семечками — это простой и вкусный способ насладиться свежими овощами. Мягкие, слегка запеченные баклажаны покрыты хрустящей корочкой из кунжута и ароматными специями. Это блюдо отлично подойдет как самостоятельная закуска, так и дополнение к основному мясу или рыбе.
Ингредиенты для Закуски из баклажан с кунжутным семечками
- 2 средних баклажана
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка кунжутных семечек
- ½ ч. ложки соли
- ¼ ч. ложки черного перца
- ½ ч. ложки паприки
Калорийность | 150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Закуски из баклажан с кунжутным семечками
- Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте на ломтики толщиной около 1 см.
- В миске смешайте оливковое масло, кунжутные семена, соль, перец и паприку.
- Обмажьте ломтики баклажана приготовленной смесью.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в течение 20-25 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
Для более интенсивного вкуса можно добавить к смеси специй щепотку чесночного порошка или молотой корицы. Подавайте закуску горячей или теплой, украсив свежей зеленью.