Закуска из авокадо в беконе – это простой и вкусный рецепт, который покорит сердца гурманов. Ароматный бекон, хрустящий на поверхности и мягкий внутри, идеально сочетается с нежностью авокадо и ярким вкусом помидора. Такая закуска станет прекрасным дополнением к любому столу, будь то праздничный ужин или непринужденная вечеринка.
Ингредиенты
- Авокадо – 2 шт.
- Бекон – 6-8 ломтиков
- Помидоры черри – 6 шт.
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
- Лайм – для подачи (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и аккуратно выловить мякоть ложкой.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Бекон нарезать на полоски.
- В сковороде разогреть бекон до хрустящей корочки. Затем снять с огня и положить в миску, чтобы стекал жир.
- Авокадо размять вилкой или толкушкой для картофеля, добавить соль, перец по вкусу и немного сока лимона.
- На тарелку выложить авокадовое пюре, сверху уложить бекон, помидоры черри и украсить веточкой лимона.