Закуска из авокадо в беконе

Авокадо в беконе

Закуска из авокадо в беконе – это простой и вкусный рецепт, который покорит сердца гурманов. Ароматный бекон, хрустящий на поверхности и мягкий внутри, идеально сочетается с нежностью авокадо и ярким вкусом помидора. Такая закуска станет прекрасным дополнением к любому столу, будь то праздничный ужин или непринужденная вечеринка.

Ингредиенты

  • Авокадо – 2 шт.
  • Бекон – 6-8 ломтиков
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Лайм – для подачи (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и аккуратно выловить мякоть ложкой.
  2. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. Бекон нарезать на полоски.
  4. В сковороде разогреть бекон до хрустящей корочки. Затем снять с огня и положить в миску, чтобы стекал жир.
  5. Авокадо размять вилкой или толкушкой для картофеля, добавить соль, перец по вкусу и немного сока лимона.
  6. На тарелку выложить авокадовое пюре, сверху уложить бекон, помидоры черри и украсить веточкой лимона.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: