Закуска Испанское трио (сальпикон из морепродуктов и эскабече из белой и красной рыбы)

Испанское трио — это великолепная закуска, которая сочетает в себе яркие вкусы и свежесть морепродуктов. В состав блюда входят два элемента: сальпикон из свежих морепродуктов с пикантным соусом и эскабече из белой и красной рыбы с легким кисло-сладким вкусом. Это блюдо станет отличным дополнением к любому праздничному столу или уютному ужину.

Ингредиенты для испанского трио

  • Для сальпикона:
  • Осьминог — 200 г
  • Устрицы — 12 шт.
  • Камчатская крабовая паста — 100 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Для эскабече:
  • Тунец (филе) — 200 г
  • Лосось (филе) — 200 г
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Шафран — щепотка
  • Соль, сахар — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление испанского трио

  1. Сальпикон: Осьминога отварить до готовности. Порезать на колечки. Устрицы очистить.
  2. Камчатскую крабовую пасту размять вилкой. Добавить соль, перец по вкусу.
  3. Помидоры черри разрезать пополам.
  4. На тарелке выложить осьминога, устрицы и крабовую пасту. Украсить помидорами черри.
  5. Эскабече: Филе тунца и лосося нарезать кубиками. Оливковое масло разогреть в сковороде.
  6. Добавить филе, шафран, соль, сахар. Обжарить до готовности.
  7. Снять с огня, добавить сок лимона. Дать настояться 10 минут.
  8. Подавать к столу.

Для сальпикона можно использовать другие морепродукты по вкусу — креветки, мидии или кальмары. Эскабече можно приготовить с другими видами рыбы — морской трески или хек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: