Испанское трио — это великолепная закуска, которая сочетает в себе яркие вкусы и свежесть морепродуктов. В состав блюда входят два элемента: сальпикон из свежих морепродуктов с пикантным соусом и эскабече из белой и красной рыбы с легким кисло-сладким вкусом. Это блюдо станет отличным дополнением к любому праздничному столу или уютному ужину.
Ингредиенты для испанского трио
- Для сальпикона:
- Осьминог — 200 г
- Устрицы — 12 шт.
- Камчатская крабовая паста — 100 г
- Помидоры черри — 150 г
- Соль, перец — по вкусу
- Для эскабече:
- Тунец (филе) — 200 г
- Лосось (филе) — 200 г
- Оливковое масло — 5 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
- Шафран — щепотка
- Соль, сахар — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление испанского трио
- Сальпикон: Осьминога отварить до готовности. Порезать на колечки. Устрицы очистить.
- Камчатскую крабовую пасту размять вилкой. Добавить соль, перец по вкусу.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- На тарелке выложить осьминога, устрицы и крабовую пасту. Украсить помидорами черри.
- Эскабече: Филе тунца и лосося нарезать кубиками. Оливковое масло разогреть в сковороде.
- Добавить филе, шафран, соль, сахар. Обжарить до готовности.
- Снять с огня, добавить сок лимона. Дать настояться 10 минут.
- Подавать к столу.
Для сальпикона можно использовать другие морепродукты по вкусу — креветки, мидии или кальмары. Эскабече можно приготовить с другими видами рыбы — морской трески или хек.