Закуска Хатзилим Пильпел

Пхали с грецким орехом

Хатзилим пильпел — это традиционное блюдо из Израиля, которое представляет собой ароматную и сытную закуску с использованием кинзы и чеснока. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается невероятно вкусным и всегда радует всех любителей восточной кухни.

Ингредиенты для Хатзилим Пильпел

  • 1 пучок свежей кинзы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~150 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут

Приготовление Хатзилим Пильпел

  1. Хорошо вымойте и обсушите свежую кинзу.
  2. Чеснок очистите и измельчите ножом или с помощью чеснокодавки.
  3. В миске смешайте кинзу, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и черный перец.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Хатзилим пильпел можно подавать как самостоятельную закуску или как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Для более насыщенного вкуса, добавьте в блюдо немного измельченной свежей петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты