Закуска грибная

Канапе грибная Поляна

Эта грибная закуска — отличный вариант для фуршета, праздничного стола или просто вкусного ужина. Она проста в приготовлении и порадует вас своим насыщенным лесным ароматом и приятной текстурой.

Ингредиенты для грибной закуски

  • Грибы (лучше шампиньоны, вешенки или смешанные) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление грибной закуски

  1. Грибы тщательно промыть, нарезать крупными пластинками.
  2. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  3. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить грибы к луку и жарить на среднем огне 10-15 минут, помешивая, пока они не станут мягкими и слегка подрумяненными.
  5. В конце добавить чеснок, соль и перец, прогреть еще минуту.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к грибам немного сметаны или сливок за 5 минут до готовности. Украсить зеленью перед подачей. Грибная закуска хорошо сочетается с различными хлебами, картофелем и вином.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты