Закуска чесночная – это простой и вкусный рецепт, который понравится любителям пикантных блюд. Она прекрасно подходит как к горячим напиткам, так и к холодным, а также может стать отличной основой для бутербродов.
Ингредиенты
- Масло сливочное – 200 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Измельчить чеснок с помощью пресса или ножа.
- Растопить сливочное масло на среднем огне.
- Добавить к маслу измельченный чеснок и перемешать.
- Варить на медленном огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к чесноку немного измельченного укропа или петрушки. Хранить закуску лучше в холодильнике, в герметичном контейнере.