Закуска «Блинный пень» — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежные блинчики, ароматная начинка из сыра и грибов, сочная зелень – все это создает неповторимый гастрономический ансамбль.
Ингредиенты для Блинного пня
- Мука
- Яйца
- Молоко
- Растительное масло
- Грибы (шампиньоны, вешенки)
- Сыр твердый
- Лук репчатый
- Соль, перец
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Блинного пня
- Приготовить блинчики. Для этого смешать муку, яйца, молоко и растительное масло. Добавить соль по вкусу.
- Обжарить блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- Грибы обжарить со сливками или маслом до готовности.
- Добавить к грибам мелко нарезанный лук, посолить и поперчить.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- На каждый блинчик выложить начинку из грибов с сыром.
- Свернуть блинчики рулетиком или соломкой.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого ванили или паприки. Блинный пень отлично сочетается с любыми соусами, например, сметаной, майонезом, горчицей.