Закуска а-ля лобио

Лобио из фасоли классический

Закуска а-ля лобио – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как к праздничному столу, так и в качестве повседневного перекуса. Она готовится из доступных продуктов, но получается очень ароматной и необыкновенно вкусной благодаря специям. Рецепт довольно прост и не требует особых навыков кулинарии.

Ингредиенты для закуски а-ля лобио

  • 200 г нута (можно заменить фасолью)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 банка помидоров в собственном соку (400 г)
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. кориандра
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность: ≈ 250 ккал/100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление закуски а-ля лобио

  1. Нута предварительно замочить в воде на несколько часов. Затем сварить до мягкости.
  2. Лук и чеснок мелко порезать, перец очистить от семян и тоже нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и перец, обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Добавить к овощам паприку, кориандр, соль, черный перец. Перемешать.
  5. Влить в кастрюлю помидоры из банки (можно использовать и свежие, но их нужно предварительно порезать).
  6. Довести до кипения, затем добавить нут и тушить на медленном огне 15-20 минут.

По желанию в конце приготовления можно добавить немного острый перчик для пикантности. Также вместо нута можно использовать любую другую фасоль. Закуску а-ля лобио подавать горячей или теплой, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: