Закуска а-ля лобио – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как к праздничному столу, так и в качестве повседневного перекуса. Она готовится из доступных продуктов, но получается очень ароматной и необыкновенно вкусной благодаря специям. Рецепт довольно прост и не требует особых навыков кулинарии.
Ингредиенты для закуски а-ля лобио
- 200 г нута (можно заменить фасолью)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 банка помидоров в собственном соку (400 г)
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. кориандра
- соль, черный перец по вкусу
- зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность: | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30-40 минут |
Приготовление закуски а-ля лобио
- Нута предварительно замочить в воде на несколько часов. Затем сварить до мягкости.
- Лук и чеснок мелко порезать, перец очистить от семян и тоже нарезать кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и перец, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить к овощам паприку, кориандр, соль, черный перец. Перемешать.
- Влить в кастрюлю помидоры из банки (можно использовать и свежие, но их нужно предварительно порезать).
- Довести до кипения, затем добавить нут и тушить на медленном огне 15-20 минут.
По желанию в конце приготовления можно добавить немного острый перчик для пикантности. Также вместо нута можно использовать любую другую фасоль. Закуску а-ля лобио подавать горячей или теплой, украсив свежей зеленью.