Закрытый пирог с говядиной и пивом

Гиннес Пай

Закрытый пирог с говядиной и пивом — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для ужина всей семьей. Мягкое мясо, пропитанное пивной вкусной основой, обволакивается хрустящим слоем теста, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или лопатка)
  • 300 мл пива темного
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 500 г готового слоеного теста
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Говядину нарезать кубиками размером 2-3 см, лук и морковь — полукольцами.
  2. Нагреть растительное масло в кастрюле, обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, муку, посолить, поперчить, перемешать.
  5. Залить пивом, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. Раскатать слоеное тесто, выложить его в форму для выпечки (диаметром 24-26 см).
  7. Выложить в центр формы мясо с соусом.
  8. Защипнуть края теста и сделать паровые отверстия в верхней части пирога.
  9. Смазать пирог взбитым яйцом или молоком.
  10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, до золотистого цвета теста.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока. Если хотите получить более хрустящий пирог, перед выпечкой обмакните его в взбитое яйцо с молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: