Закрытый пирог с говядиной и пивом — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для ужина всей семьей. Мягкое мясо, пропитанное пивной вкусной основой, обволакивается хрустящим слоем теста, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего вырезка или лопатка)
- 300 мл пива темного
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- 500 г готового слоеного теста
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Говядину нарезать кубиками размером 2-3 см, лук и морковь — полукольцами.
- Нагреть растительное масло в кастрюле, обжарить мясо до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
- Всыпать томатную пасту, муку, посолить, поперчить, перемешать.
- Залить пивом, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Раскатать слоеное тесто, выложить его в форму для выпечки (диаметром 24-26 см).
- Выложить в центр формы мясо с соусом.
- Защипнуть края теста и сделать паровые отверстия в верхней части пирога.
- Смазать пирог взбитым яйцом или молоком.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, до золотистого цвета теста.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока. Если хотите получить более хрустящий пирог, перед выпечкой обмакните его в взбитое яйцо с молоком.