Закрытый бутерброд с тунцом

Сэндвич с тунцом и помидорами

Закрытый бутерброд с тунцом – это простой и сытный перекус или легкий обед. Вкусный, питательный и быстрый в приготовлении, он отлично подойдет для тех, кто ценит время и предпочитает здоровое питание.

Ингредиенты для закрытого бутерброда с тунцом

  • 2 ломтика хлеба
  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Помидор – 1/2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал
Порции 1
Время приготовления 10 минут

Приготовление закрытого бутерброда с тунцом

  1. Хлеб обжарьте на сухой сковороде или в тостере до золотистого цвета.
  2. Тунца из банки слейте и размята вилкой.
  3. В миске смешайте тунца с майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Помидор нарежьте тонкими ломтиками.
  5. На одну половинку хлеба выложите тунсовый салат.
  6. Сверху разложите помидоры и украсьте зеленью.
  7. Накройте второй половинкой хлеба.

Тунца можно заменить на сардины или другую рыбу в консерве. Вместо майонеза можно использовать горчицу, авокадо или сметанный крем. Попробуйте добавить в салат chopped onions, capers или corn kernels для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты