Закрытый бутерброд с тунцом – это простой и сытный перекус или легкий обед. Вкусный, питательный и быстрый в приготовлении, он отлично подойдет для тех, кто ценит время и предпочитает здоровое питание.
Ингредиенты для закрытого бутерброда с тунцом
- 2 ломтика хлеба
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку
- 1 столовая ложка майонеза
- Помидор – 1/2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал |
Порции | 1 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление закрытого бутерброда с тунцом
- Хлеб обжарьте на сухой сковороде или в тостере до золотистого цвета.
- Тунца из банки слейте и размята вилкой.
- В миске смешайте тунца с майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
- Помидор нарежьте тонкими ломтиками.
- На одну половинку хлеба выложите тунсовый салат.
- Сверху разложите помидоры и украсьте зеленью.
- Накройте второй половинкой хлеба.
Тунца можно заменить на сардины или другую рыбу в консерве. Вместо майонеза можно использовать горчицу, авокадо или сметанный крем. Попробуйте добавить в салат chopped onions, capers или corn kernels для более насыщенного вкуса.