Загребские телячьи котлеты с салатом

Котлеты на пару с овощами

Загребские телячьи котлеты – это классическое блюдо хорватской кухни, которое отличается нежным вкусом и сочной консистенцией. Готовятся они из фарша из молодых телят, приправленного специями и обжаренные до золотистой корочки. Подаются с картофельным пюре или рисом и свежим салатом – настоящим наслаждением для гурманов!

Ингредиенты

  • 500 г фарша из молодых телят
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. молока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать фарш, лук, яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец.
  2. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  3. Формировать из фарша небольшие котлеты.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного мелко нарезанной зелени, например петрушки или укропа. Также котлеты прекрасно сочетаются с различными соусами – томатным, грибным, сметанным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты