Загребские телячьи котлеты – это классическое блюдо хорватской кухни, которое отличается нежным вкусом и сочной консистенцией. Готовятся они из фарша из молодых телят, приправленного специями и обжаренные до золотистой корочки. Подаются с картофельным пюре или рисом и свежим салатом – настоящим наслаждением для гурманов!
Ингредиенты
- 500 г фарша из молодых телят
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 2 ст. л. молока
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать фарш, лук, яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Формировать из фарша небольшие котлеты.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного мелко нарезанной зелени, например петрушки или укропа. Также котлеты прекрасно сочетаются с различными соусами – томатным, грибным, сметанным.