Заготовка из сладкого перца для салатов

Болгарский перец по корейски на зиму

Заготовки из сладкого перца – это прекрасный способ сохранить летний вкус на всю зиму. Особенно приятно, когда холодным зимним вечером можно добавить хрустящие кусочки перца в салат и ощутить аромат лета. Этот рецепт простой и доступный для каждого.

Ингредиенты для заготовки из сладкого перца

  • Сладкий перец – 1 кг
  • Вода – 200 мл
  • Уксус (9%) – 50 мл
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
Калорийность ~ 25 ккал на 100 г
Порций ≈ 4-6 порций (в зависимости от размера перца)
Время приготовления 30 мин.

Приготовление заготовки из сладкого перца

  1. Сладкий перец тщательно вымыть, удалить плодоножки и семена.
  2. Нарезать перец соломкой или кубиками.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения.
  4. Добавить нарезанный перец в кипящий раствор.
  5. Варить перец 5-7 минут после того как он всплывет.
  6. Разложить горячий перец по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками.
  7. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Хранить заготовки из сладкого перца лучше всего в темном прохладном месте. Для большей сохранности можно дополнительно пастеризовать банки, то есть после закатки погрузить их в кипящую воду на 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты