Заготовки из сладкого перца – это прекрасный способ сохранить летний вкус на всю зиму. Особенно приятно, когда холодным зимним вечером можно добавить хрустящие кусочки перца в салат и ощутить аромат лета. Этот рецепт простой и доступный для каждого.
Ингредиенты для заготовки из сладкого перца
- Сладкий перец – 1 кг
- Вода – 200 мл
- Уксус (9%) – 50 мл
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахар – 2 ст. ложки
Калорийность | ~ 25 ккал на 100 г |
Порций | ≈ 4-6 порций (в зависимости от размера перца) |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление заготовки из сладкого перца
- Сладкий перец тщательно вымыть, удалить плодоножки и семена.
- Нарезать перец соломкой или кубиками.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения.
- Добавить нарезанный перец в кипящий раствор.
- Варить перец 5-7 минут после того как он всплывет.
- Разложить горячий перец по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками.
- Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Хранить заготовки из сладкого перца лучше всего в темном прохладном месте. Для большей сохранности можно дополнительно пастеризовать банки, то есть после закатки погрузить их в кипящую воду на 15-20 минут.