Йогуртовая заправка для салата – это лёгкий и вкусный способ добавить свежести и пикантности любимым блюдам. В данной статье мы расскажем о простом рецепте заправки с горчицей и мёдом, которая прекрасно сочетается с овощами, зеленью и различными видами мяса.
Ингредиенты
- 150 г натурального йогурта
- 1 ст. л. горчицы (лучше всего использовать дижонскую)
- 1 ст. л. мёда
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 약 90 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В небольшом миске смешайте йогурт, горчицу и мед.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в заправку щепотку красного перца или сок половинки лимона. Заправка хранится в холодильнике до 3 дней.