Йогуртовый райта – это освежающая и сытная закуска, которая станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Ее легко приготовить в домашних условиях, используя свежую зелень и специи. Этот рецепт порадует своей простотой и вкусом.
Ингредиенты для йогуртового райта с зеленью и зирой
- 200 г жирного йогурта
- 50 г свежего укропа
- 30 г свежего кинзы
- 1 небольшая луковица
- 1 ч. л. зиры
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
约 120 ккал на порцию | 2 | 15 минут |
Приготовление йогуртового райта с зеленью и зирой
- Мелко нарежьте укроп, кинзу и лук.
- В миске смешайте йогурт, зелень, измельченный лук и зиру.
- Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Подавайте райту охлажденной, украсив веточками свежего укропа или кинзы.
Йогурт можно использовать любой жирности, в зависимости от ваших предпочтений. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку красного перца. Можно также добавить в райту другие специи по вкусу, например, имбирь или кориандр.