Яйцо пашот – это изысканное блюдо, которое всегда подчеркнет ваш кулинарный вкус. Это идеально подходит как для завтрака, так и для более сложных обедов, а сочетание с бутербродом делает его сытным и утонченным. Несмотря на свою кажущуюся сложность, приготовить яйцо пашот довольно просто.
Ингредиенты
- Яйца (1 шт./порция)
- Вода
- Уксус белый столовый (щепотка)
- Соль
- Бутерброды (хлеб, масло, ваши любимые начинки)
Калорийность | ≈250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Вскипятите воду в кастрюле (около 10 см глубины). Добавьте щепотку уксуса и немного соли. Убедитесь, что вода не кипит бурно.
- Сделайте **глубокую воронку** в воде с помощью ложки или вилки.
- Осторожно разбейте яйцо в маленькую миску.
- Влейте яйцо в центр воронка.
- Готовьте яйцо пашот на среднем огне **3-4 минуты**, пока белок не загустеет, а желток останется жидким.
- Снимите готовое яйцо из воды с помощью шумовки.
- **Положите** яйцо пашот на бутерброд и подавайте сразу же.
Для более плотного белка, можно добавить в воду немного холодной воды перед добавлением яйца или подождать чуть больше времени. Если вы не любите очень жидкий желток, готовьте яйцо пашот дольше, но следите, чтобы он не переварился.
Как всегда отлично! Просто идеальное сочетание, спасибо за рецепт!