Яйцо-пашот на салате из томатов

Салат с авокадо и яйцом пашот

Яйцо-пашот – это изысканное блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Нежное яйцо с застывным бельком и жидким желтком, плавно переходящим в сочный салат из свежих помидоров – это сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 4 крупных яйца
  • 2-3 спелых томата
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Томаты разрежьте на дольки, зелень мелко порубите.
  2. В кастрюле с кипящей водой сделайте вихрь. Аккуратно вбейте яйцо в центр вихря.
  3. Варите яйцо 3-4 минуты. Готовое пашот будет иметь застывший белок и жидкое желтком.
  4. Аккуратно выньте яйцо шумовкой и положите на тарелку с салатом из томатов.
  5. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса или лимонного сока. Чтобы яйцо не разлетелось при варке, рекомендуется использовать свежие яйца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты