Яйцо-пашот – это изысканное блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Нежное яйцо с застывным бельком и жидким желтком, плавно переходящим в сочный салат из свежих помидоров – это сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 4 крупных яйца
- 2-3 спелых томата
- Зелень (укроп, петрушка)
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Томаты разрежьте на дольки, зелень мелко порубите.
- В кастрюле с кипящей водой сделайте вихрь. Аккуратно вбейте яйцо в центр вихря.
- Варите яйцо 3-4 минуты. Готовое пашот будет иметь застывший белок и жидкое желтком.
- Аккуратно выньте яйцо шумовкой и положите на тарелку с салатом из томатов.
- Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса или лимонного сока. Чтобы яйцо не разлетелось при варке, рекомендуется использовать свежие яйца.